본문 바로가기

카테고리 없음

우리나라 산삼의 효능

우리나라 산삼의 효능과 효과 1. 사포닌 먼저 삼에 있어서 가장 중요한 성분은 진세노사이드라 불리는 배당체로써 9가지 다른 식물에 소량씩 존재하며 서로 다르게 부르기도 한다. 인삼 속에서 과학적으로 증명된 것이 총 8%로, 산성다 보다는 알카리 쪽의 기운을 받고 자란 산삼일수록 그 특유의 강한 약성이 나타나는데 주로 단백질 과 콜레스테롤 때문이다. 따라서 옛부터 몸에도 좋다고 하여 동의보감(東醫寶鑑) 에서도 기록하고있으며 현대과학 에 의해서도 여러 가지 아미노산 이나 기타 물질들과의 상호관계가 규명되어 현대의학 에도 입증 되었으니 우리나라 산의 약초임이 분명 한듯 하다.. 2. 폴리아세틸렌 (polyaceutinyl ether:사포닌 계열) 일명 피토스테롤이라고 불리우는 이물질인데 매우 강력 하여서 체내 면역기능 을 높이거나 암예방 및 치료를 돕는다 3. 다당체의 당류와 스테로이드계성분 또 하나 빼놓을 수 없는 주요성분은 당분 으로 대부분 전분등의 탄수화물 이다 4. 비타민 B1 5. 게르마늄 6. 미네랄 7. 칼슘 등 마그네슘등 아연 칼륨 철분 인 유황 등 골고루 들어있는 우수한 천연미네랄 들로서 각종 질병 예방및 치유효과 가 높아 신비의 영약으로 알려진 명현작용 강장보혈 정력증강 당뇨치료 항암작용 혈압조절 심장강화 간 기능회복 등등 수많은 작용을 나타내기 시작한다 이것만 봐도 너무 많아서 일일이 열거하기 힘들 정도이니 아는 만큼 보인다 할것 같습니다... 특히나 아래 글처럼 산양산삼이나 장뇌산삼 등이 각광받으면서 일반인들의 관심도가 많이 증가했지만 아직까지 이런 저런 말들이 무성하니 답답할 노릇입니다.... 다만 잘 모르시면 여기저기 기웃거리지 마시고 무조건 믿으시라는 말씀 밖엔 드릴수가없네요........ᅲᅮ 또한 산삼자체 만 먹으면 모든 병증이 사라지니 절대 굶